Fièrté nationale et recette de ma mère !
Alors là, je dis non ! J'ai eu au tel une (hum copine, non) connaissance oui, qui me dit, je ne sais rien cuisiner, (oh la, la ma pauvre chérie !!!!) même pas des pâtes et j'ai les parents de mon cop qui viennent ce soir. Ce genre de constat m'irrite au plus haut point. On est français(e) bordèle ! La cuisine, c'est nous alors qu'on me sorte ça, ça m'énerve. Donc gentille comme je suis, je lui ai filé une recette que n'importe qui peut faire et qui fait croire qu'on sait cuisiner.
La recette du jour (Trop, trop simple !!!)
Dinde à la provençale (bon en fait, c'est maman qui appelle ça comme ça)
Ingrédients :
4 coupées en petits morceaux
2 coupées en petits cubes
une bonne poignée
1/2 coupé en petits carrés
Une bonne dose d'huile d'olives
et un pot de crème fraîche.
Préparation
Dans un saladier, vous mettez les escalopes en morceaux, les carrés de poivrons, de tomates, l'herbe de provence et vous faites masérer tout ça avec de l'huile d'olive. Jusque là, c'est vraiment pas dur.
Ensuite vous mettez tout ça à cuire, une fois que c'est cuit, mettez le pot de crême et retirez le du feu avant que ça recuise. Voilà, c'est prêt, servi avec du riz, c'est un délice !
PS : Aline, ça aurait pu aller pour ta belle maman mais je sais pas si vous avez un truc qui ressemble à de l'herbe de provence aux states... J'avais essayer de faire une quiche là-bas, ça avait tout sauf le goût de quiche avec leurs ingrédients mais bon, tu peux tenter !